Для начала расскажу,мкак делал фарш.
Взял 800 грамм свиной шейки (в ней уже достаточно жира), если брать другое мясо, то к нему надо добавить свиного сала из пропорции 4 части мясо к 1 части сала.
Далее мясо прокручивается в мясорубке с крупной (колбасной сеткой).
Если мясорубки нет мясо можно просто порезать мелкими кубиками
Далее надо добавить 4 зубчика чеснока
Пару лавровых листиков, чайную ложку молотого перца, столовую ложку соли.
Теперь переходим к самому интересному. Оболочкам и набивке.
У меня была 2 варианта оболочек.
1) Каллогеновая оболочка с диаметром на мелкие колбаски типа охотничьих.
По идее весь этот цилиндр сложенной оболочки (или часть цилиндра) одевается на воронку для заполнения, потом конец ее завязывается и фарш вдавливается в оболочку потихоньку снимая ее с воронки. Но гладко было на бумаге. У меня нет подходящей воронки, использовал обычную кухонную, на нее оболочка натягивается вот так
Поэтому пришлось помучится с наполнением оболочки мясом, было неудобно, но с горем пополам несколько колбасок сделал
2) вид оболочки — натуральная кишка. Она оказалась нужного диаметра и без проблем натянулась на колбасную насадку мясорубки.
Эта колбаса по виду уже ближе к сарделькам
Всего у меня получилось 8 колбас, по 4 с оболочкой каждого вида.
Теперь оболочку колбасок надо проколоть в нескольких местах.
Далее их надо бросить в кипящую воду и варить буквально 5 минут. На этом этапе всплыл косяк. Каллогеновая оболочка полопалась нафиг, не знаю с чем связано. Может уважаемые читатели подскажут. Со свиной кишкой проблем никаких.
Далее часть колбасок я убрал на хранение. Вакуумно упаковал и заморозил, в таком состоянии она может храниться до месяца.
Остальное я не отходя от кассы пожарил.
Как я и ожидал получилось очень вкусно. Весьма доволен. Буду и дальше развиваться в этой области кулинарии))
Спасибо за внимание
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш